В Швеции запретили использование дронов с камерами

Если вы планируете провести отпуск в Швеции или отправляетесь в командировку в эту страну, то не стоит брать с собой дрон для фиксации ярких моментов своего путешествия, потому как это может сулить вам проблемы.

Высший административный суд Швеции запретил на законодательном уровне использование в данной стране беспилотных летательных аппаратов, которые оснащены оборудованием для фото- и видеосъемки.

Суд постановил, что беспилотники, оборудованные соответствующим образом, по сути являются камерами наблюдения. Для использования таких устройств необходимо получить разрешение, подтверждающее, что они предназначены для предотвращения преступлений или несчастных случаев. В остальных случаях (для гражданского использования) на дроны с камерами в стране наложен запрет.

Финансово-промышленная группа UAS Sweden выступила против такого закона, заявив, что он попросту убьет зарождающийся рынок беспилотных летательных аппаратов в Швеции. Издание Aftonbladet добавляет, что новый закон конфликтует с существующим, согласно которому в Швеции можно делать снимки в публичных местах. Другими словами, какая разница, несете ли вы камеру в руках или прикрепили ее к дрону?

Источник: Aftonbladet

1 ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *